Cкачать бесплатно фильмы.
Поиск фильмов
Log Pass забыли?
  Бесплатные фильмы
Скачать Гамбургер без прикрас [2005 | SATRip]
КатегорияДокументальные
Похожие фильмы



Похожие онлайн фильмы
Постер фильма Гамбургер без прикрас [2005 | SATRip]
Гамбургер без прикрас [2005 | SATRip]
Фото фильма Гамбургер без прикрас [2005 | SATRip]
Гамбургер без прикрас [2005 | SATRip]

Обзор



Оригинальное название: Гамбургер без прикрас
Год выхода: 2005
Режиссер: Вита
Продолжительность: 14 min
Язык: Русский одноголосый

О фильме: Большинство людей стремятся жить в ладу со своей совестью и совершать жестоких поступков в отношении животных. Всех нас радуют и умиляют картины мирной жизни животных в природе. Ласки, ухаживания, игры малышей, забота о детёнышах. Причинение страданий нашим любимцам кошкам и собакам резко осуждаются в обществе. Однако есть животные, которым повезло гораздо меньше в жизни и их страдания скрыты от наших глаз. Мы сталкиваемся с ними каждый день, но только во время обеда.

Каждый человек в среднем съедает за свою жизнь 40 индюшек, 30 свиней, 30 овец , 5 коров, 760 кур и половину тонны рыбы. Реклама продуктов животноводства часто рисует идеалистические картины жизни животных: счастливые коровы пасутся на альпийских лугах, куры мирно разгуливают на зелёной травке, свиньи весело резвятся на свободе. На самом деле, реальность гораздо печальней.

Количество людей на планете продолжает расти и для того, чтобы удовлетворить потребности всех людей в мясе не хватает пастбищ и полей. Поэтому в последние годы животноводство перешло на, так называемые, интенсивные технологии, позволяющие получить от животных максимум прибыли при минимальных затратах. На современных фермах животные стали безликими единицами, просто машинами для производства мяса, молока и яиц.

Например, интенсивное выращивание телят выглядит следующим образом: телят отнимают от матерей сразу после рождения, что является серьёзной психологической травмой для обоих. Их помещают в тесные клетки и всё коровье молоко, которое предназначалось для телёнка, используют люди. Телят кормят жидкой пищей, чтобы они быстрее набирали вес. Поэтому инстинкт жевать жвачку остаётся неудовлетворённым. Из-за этого телята лижут шерсть на теле до ран. Чтобы этого избежать, их приковывают цепью за шею. Размеры загона не позволяют телятам не только двигаться, но даже лечь и свободно вытянуть ноги. Постоянный стресс приводит к тому, что телята часто болеют и очень слабы. Вместо улучшений их жизни им вводят гормоны, антибиотики, вакцины, которые наносят ещё больший вред их здоровью. В одиночестве, на твёрдом бетонном полу, без подстилки, не увидев ни разу в жизни солнца, неба, травы, телёнок проведёт мучительные 11 месяцев жизни, если его растят на говядину и 14
недель, если на телятину.

Свиньи – это высокоразвитые животные. Их интеллект близок к интеллекту собаки. При интенсивном животноводстве, чтобы поросята быстрее набирали вес, их кастрируют. При этом операция проводится без обезболивания. Если этой процедуре подвергли наших домашних любимцев, то многие назвали бы это зверством. Но свиньи чувствуют боль, также как и многие другие животные, также как и мы.

Куры, которых человек считает по какому-то недоразумению глупыми, в дикой природе обнаруживают высокую организованность внутри стаи. Однако, для бесперебойного получения яиц люди придумали батарейную систему содержания птиц в неволе. Куры содержатся в узких тесных клетках, которые рядами поставлены друг на друга, подобно батарее. Клетки настолько тесны, что на каждую птицу приходится площадь меньше одного альбомного листа, то есть они не могут даже распрямить крылья. Для того чтобы сделать любое движение, курице нужно оттолкнуть других птиц или перелезть через них. Проволочный пол, на котором сидят куры, режет их лапы в кровь, поэтому у кур скрюченные в язвах лапы. Находясь на воле, куры проходят в день около 3-х км.

Чтобы понять, что такое батарейная система, представьте, что вы и множество других людей заперты в одной комнате. Вам придётся провести в таком состоянии всю свою жизнь. Конечно, в таких условиях появится агрессия ко всему миру и к своим ближайшим соседям. Именно это и происходит с батарейными курами, они выдёргивают собственные перья, нападают на своих соседей, заклёвывают более слабых птиц. Чтобы этого избежать, цыплятам в возрасте несколько дней обрезают часть клюва, а обрубок прижигают раскалённым железом. По заключению английских этологов эта операция крайне травматична для птиц, поскольку клюв имеет нервные окончания. У бройлерных кур, которых человек выращивает на мясо, рост костей не поспевает за ростом мышц. Их ноги деформируются под тяжестью тела. Это произошло в результате целенаправленной селекции. 80% бройлеров имеют поломанные кости или другие дефекты конечностей. Цыплятам больно стоять, они сидят на скрюченных ногах, не имея возможности иногда даже добраться до еды и воды.

Жестокие увечья причиняются животным при транспортировке к месту забоя, особенно при перевозке с другого континента. Животных часто избивают во время погрузки, а во время транспортировки не дают воды, еды на протяжении нескольких суток. Смогли бы вы пережить длительную поездку в переполненной летней электричке, когда вам не дают даже присесть. Вы не можете поесть, попить и сходить в туалет. Не удивительно, что часть животных погибает вовремя таких перевозок. Овцы не дожили даже до момента забоя. Изнурённые пеклом и жаждой, они умерли по пути на бойню.

Интенсивные методы выращивания животных распространены в большинстве стран мира, в России и в странах бывшего СССР. Экономический кризис не позволяет интенсифицировать в полной мере животноводства. Однако животным от этого не легче, так как голод, холод, отсутствие ветеринарной помощи – постоянные спутники российских бурёнок.

Сельскохозяйственные животные, находящиеся в частном секторе, то есть в деревне у бабушки, безусловно, повезло больше. В большинстве случаев за ними неплохо ухаживают, регулярно выпасают, но и они заканчивают свой век, как и все животные, выращиваемые на мясо. Даже в деревнях держат животных до тех пор, пока это выгодно. Например, кур убивают в возрасте 2-3 лет, так как после этого срока яйценоскость снижается. Для большей части сельскохозяйственных животных, смерть – это единственное избавление от страдания.

Тем не менее, умерщвление животных на бойне также весьма жестоко. Оглушение электротоком, болезненное само по себе, создаёт лишь видимость обезболивания. В действительности же, сразу после оглушения, чувствительность быстро восстанавливается, животные нередко попадают на разделку даже тогда, когда оно ещё живы. А с рыбами и другими морскими обитателями и вовсе не церемонятся. Крабов, раков креветок варят живьём, разделка рыбы традиционно проводится наживую. Это реальность жизни сельскохозяйственных животных. Но если нам тяжело даже об этом слышать, то представьте себе, что должны чувствовать животные!

Неестественное питание животных при интенсивном животноводстве приводит к непредсказуемым последствиям. Так например, причиной вспыхнувшего коровьего бешенства оказалось добавление в корм коровам костной муки. Постоянно, растущие потребности людей в мясе привели к расцвету таких наук, как биотехнология и генная инженерия. С помощью пересадки животным генов других видов животных и человека учёным удалось получить, так называемых, трансгенных животных, которые обладают большей продуктивностью. Однако уже к настоящему моменту стало очевидно, что генная инженерия приносит значительные страдания животным, обрекая их на постоянные болезни сердца, печени, почек, других органов.

Манипуляция с генами, приводящая к появлению других видов животных, также представляет опасность в экологическом плане, поскольку непредсказуемы последствия взаимодействия старых и новых форм жизни.

Мало кто знает, что животноводство является главным врагом окружающей среды и причиной гибели людей от голода. Так например, уникальные тропические леса - лёгкие нашей планеты, ежегодно нещадно вырубаются ради создания новых пастбищ и полей, для выращивания кормовых культур. При этом с лица земли исчезают тысячи видов растений и животных в год. Специалисты Корнельского университета посчитали, что связь между исчезновением лесов и производством мяса настолько прямая, что каждый человек, который переходит на растительную пищу, ежегодно спасает 0,4 гектара леса.
Навоз животных загрязняет окружающую среду в 100 раз больше, чем человеческие экскременты. Он попадает в реки и ручьи, уничтожая флору и фауну. С каждым годом в мире возрастает дефицит питьевой воды и это в то время, когда 70% потребляемой воды расходуется на животноводство.
Одна средняя ферма потребляет такое же кол-во воды, как и целый город с населением 10 тысяч человек. Миллионы людей в мире умирают от голода, в то время как 80% овощных культур скармливаются скоту.



ФАЙЛ
Качество: SATRip
Видео: XVID 640x480 25.00fps 606Kbps
Звук: MPEG Audio Layer 3 32000Hz mono 48Kbps  
Размер69.16 MB (72,515,584 байт)
Скачать Гамбургер без прикрас [2005 | SATRip]

:: ОТЗЫВЫ


button_offline Отзыв от Lacosto
avatar 342552

Первое и главное почему весь текст КРАСНЫЙ чёрт подери если автор думал что тем самым он притянет к себе внимание то отвечаю ему это удалось первые пятнадцать секунд я смотрел не отрываясь но потом у меня заслезились глаза наверное от чрезмерной любви к животным автор забыл о людях.С горем пополам я прочёл текст ДО-КОН-ЦА
Второе и не мение важное чем интересно автор питается Наверное травой на пару с баранами, пойми человечество не может без мяса и это не моя прихоть тебе любой это скажет кого не спроси
И наконец третье ля зачем нужно было выстраивать такое здание из слов когда практически то же самое можно услышать посмотрев видео      

button_offline Отзыв от Lacosto
avatar 342552

Первое и главное почему весь текст КРАСНЫЙ чёрт подери если автор думал что тем самым он притянет к себе внимание то отвечаю ему это удалось первые пятнадцать секунд я смотрел не отрываясь но потом у меня заслезились глаза наверное от чрезмерной любви к животным автор забыл о людях.С горем пополам я прочёл текст ДО-КОН-ЦА
Второе и не мение важное чем интересно автор питается Наверное травой на пару с баранами, пойми человечество не может без мяса и это не моя прихоть тебе любой это скажет кого не спроси
И наконец третье ля зачем нужно было выстраивать такое здание из слов когда практически то же самое можно услышать посмотрев видео      

button_offline Отзыв от raficus
avatar 9470

а мне пофиг - мясо я люблю,и животных тоже(чо теперь?) :-( :-/ :?:

button_offline Отзыв от sontse
avatar 321830

в том-то и проблема, блин, что слишком многим людям все "пофиг", но это до тех пор, пока проблема не коснется тебя непосредственно... :sly:

Авторам фильма огромная благодарность...

button_offline Отзыв от sontse
avatar 321830

а еще, красный шрифт, это скорее всего подчеркивание важности идеи, об этом уже нет времени и сил говорить, это как крик о помощи..............

button_offline Отзыв от War
avatar 9097

Гон это все! Галимый, беспонтовый ГОН!!! Ненавижу ограниченных людей которые не понимают истинного предназначения окружающего их мира!!! И просто презираю людей которые постоянно сравнивают людей с животными, а то и ставят их на ступень выше. Что то вроде "человек самый безжалостный убийца", и тому подобную бредятину говорят те которым в жизни заняться нечем! Проблем у них нет, либо в натуре шизанутые! Ладно, какие-то редкие виды, или просто бессмысленное истребление ради ценного меха или кости, но это пища!!! Че мне сою жрать что ли? Человек испокон веков жил, и питался мясом, для того чтоб в 20-21 веке появились ублюдки которые отравляют нормальным людям здоровый апетит? Все выше сказанное не касается ни в коей степени, вегетарианцов по личным убеждениям, которые не пропагандируют и не участвуют в разных подобных мероприятиях, передачах и т.п.
фу-х.. накипело...

button_offline Отзыв от almasreal
avatar 357922

Защитники животных давайте откроем приюты для тбездомных животных!!!

button_offline Отзыв от Grigorii
avatar 39547

Спасибо !!!

button_offline Отзыв от valentun
avatar 285403

Спасибо, очень познавательно.

button_offline Отзыв от Чувак
avatar 642154

Спасибо  :w00t: :-D :-D :-D 8-)

РЕГИСТРАЦИЯ.

Смотрите бесплатное порно или эротику

footerLeft
Информация для правообладателей На ёгли вы скачаете порно, бесплатные фильмы, а также новинки кино. Все это бесплатно и без смс.