Cкачать бесплатно фильмы.
Поиск фильмов
Log Pass забыли?
  Бесплатные фильмы
Скачать Специальный Проект НТВ - "НАКАЗАНИЕ, Русская Тюрьма. Вчера и сегодня." ВСЕ 14 ВЫПУСКОВ (2008)
КатегорияДокументальные
Похожие фильмы



Похожие онлайн фильмы
Постер фильма Специальный Проект НТВ - "НАКАЗАНИЕ, Русская Тюрьма. Вчера и сегодня." ВСЕ 14 ВЫПУСКОВ (2008)
Специальный Проект НТВ - "НАКАЗАНИЕ, Русская Тюрьма. Вчера и сегодня." ВСЕ 14 ВЫПУСКОВ (2008)
Фото фильма Специальный Проект НТВ - "НАКАЗАНИЕ, Русская Тюрьма. Вчера и сегодня." ВСЕ 14 ВЫПУСКОВ (2008)
Специальный Проект НТВ - "НАКАЗАНИЕ, Русская Тюрьма. Вчера и сегодня." ВСЕ 14 ВЫПУСКОВ (2008)

Обзор



Специальный Проект НТВ - *НАКАЗАНИЕ*, Русская Тюрьма. Вчера и сегодня. ВСЕ 14 ВЫПУСКОВ (2008)



О фильме: Название: Русская тюрьма - Вчера и сегодня
Режисер: Кирилл Набутов
Год выхода: 2008
Жанр: Документальный
Кинокомпания: НТВ, Адамово Яблоко

-----------------------------------------------------------------------

Российская пенитенциарная система — это пять веков истории, множество интересных фактов, громких имен и событий. Тюрьма, уже давно ставшая особой культурой и философией, этикой и политикой, была и остается своеобразным миром, живущим по собственным законам…
Документальный цикл «Наказание. Русская тюрьма вчера и сегодня» — это первая на телевидении попытка масштабного исследования вечно актуальной для России темы.
В программе — подробный рассказ о законах, тюрьмах, рационах питания, высшей мере и ее исполнении, знаменитых сидельцах — словом, обо всем и обо всех, кто находится по ту сторону колючей проволоки.
В каждой серии цикла будет историческое отступление. Зрители смогут узнать, что такое бражная тюрьма, кто сидел в земляных тюрьмах, за что в разные исторические периоды приговаривали к смерти и какими способами казнили.
Расскажут в передаче и о дне сегодняшнем: каковы нормы питания, сколько раз положены свидания, кто и как делает в колониях и тюрьмах татуировки, как отбывающие наказание работают на лагерных радио- и телестудиях и т.д.

-----------------------------------------------------------------------

Выпуск 1: от Руси до Колымы
Сегодня в России сидят за решеткой 860 тысяч человек. А сколько их было 50? 100? 500 лет назад? Когда вообще появилось это странное слово тюрьма? Кто написал первый русский уголовный кодекс? Откуда на Руси появились орудия пыток? Как узнавали самых опасных преступников? Наказание кнутом и усекновение головы, отрезание пальцев и вырывание ноздрей, уголовные и политические тюрьмы, Петр Первый как реформатор русской тюрьмы, самые известные узники Шлиссельбурга, чудная планета Колыма, самые страшные преступления, совершенные подростками, история любви в Мордовской колонии, звезды по ту и эту сторону решетки - обо всем этом в первой серии документального цикла *Наказание: Русская тюрьма вчера и сегодня*.

-----------------------------------------------------------

Выпуск 2: Колыма
10 тысяч километров от Москвы. Колыма. Огромный регион, целиком построенный руками заключенных. Кто они, люди Колымы? Павел Галицкий. В трюме парохода вместе с тысячами других зэков его привезли в Магадан в самое страшное колымское время: осенью 38-го года. Пятнадцать лет он проработал на золотых приисках. Где зимой минус 65, где голод, и со всех сторон дышит смерть. Кто они - нынешние колымские старики, кто, отсидев, остался жить в этом загадочном суровом крае. Почему они не вернулись домой, и как они живут сегодня? Что осталось от затерянных в колымских лесах бывших бесчисленных лагерей, где еще остались бараки сталинских времен, где еще валяются когда-то сделанные ЗК из консервных банок миски и даже светильники? В те двадцать пять *сталинских* лет Колыма кипела. Сегодня, без нормального сообщения с большой землей, Колыма вымирает. На сотни километров колымской трассы можно не встретить ни одного дома. Сегодняшние исправительные учреждения Колымы можно пересчитать по пальцам. Уже много десятков лет в Магадан не привозят осужденных. От печально знаменитой планеты Колыма не осталось ничего. Кроме ее бывших жителей.

-----------------------------------------------------------

Выпуск 3: Несовершеннолетние
Им - от 14 до 18. Они могли бы учиться в школе, гулять с девочками, ходить на дискотеки. Но территория их существования ограничена колючей проволокой. Все они - грабители, убийцы, насильники. За незначительные преступления подростков не сажают. А за что сидели несовершеннолетние в сталинские времена? Каково им было - 16-летним осужденным по политическим статьям - в одних камерах с матерыми урками? Какие преступления совершали дети после октября 17-го года? За что подростков сажали в монастырские тюрьмы? Кто и когда решил, что несовершеннолетних нужно судить по другим законам? Сколько убийств ежегодно совершается подростками?...

-----------------------------------------------------------

Выпуск 4: Зоны Мордовии
Узенькое шоссе в несколько десятков километров, и через каждые 5-10 минут пути - заборы и вышки.. На небольшой территории - 17 колоний. По ту сторону колючей проволоки - 13 тысяч осужденных. Здесь - зоны *на все случаи жизни*. Колонии общего, строгого и особого режимов, колонии-поселения, для туберкулезников и для наркоманов, колония для иностранцев, для бывших сотрудников правоохранительных органов, для женщин с домом матери и ребенка, собственная больница для осужденных со своим роддомом... Где это? Сибирь? Нет! Всего 450 километров от Москвы. Кто, когда и зачем решил открыть здесь колонии? Кто сегодня сидит в мордовских лагерях? Кто охраняет сидящих? Кто и как предотвращает побеги? Об этом - четвертая серия проекта *Наказание. Русская тюрьма вчера и сегодня*.

-----------------------------------------------------------

Выпуск 5: Высшая мера
Главное достижение человечества по части наказаний. Много лет это называли ВМН. Высшая мера НАКАЗАНИЯ. Хотя, что уж тут высшего - в лишении человека жизни? Вернее было бы назвать это крайней мерой. Столетьями наши предки с редким упорством усовершенствовали систему лишения человека жизни: закапывание живьем, сжигание, повешение, четвертование, расстрел, наконец. Каких только способов не изобрели ради одной единственной цели... Наконец, пришли к новому пониманию этой самой крайней меры: теперь в России, стремящейся в сообщество европейских цивилизованных стран, больше не расстреливают преступников. ВМН превратилась в ПЛС. Пожизненное лишение свободы. А вот история - очень поучительная - осталась. Как русские цари казнили непокорных? Кто из них что внес нового в этот процесс: Иван грозный, Иван Третий, Алексей Михайлович, Александр Второй... Почему Петр Первый сам рубил головы стрельцам? Как Екатерина помиловала Пугачева? Последняя публичная казнь в России. Тайна Шлиссельбургской находки. Откровения сегодняшних *пожизненников*.

-----------------------------------------------------------

Выпуск 6: Высшая мера наказания-2: о.Огненный
Продолжение темы, поднятой в пятом выпуске.
Главное достижение человечества по части наказаний. Много лет это называли ВМН. Высшая мера НАКАЗАНИЯ.
Остров Огненный - место пребывания заключенных, осужденных на пожизненное заключение.

-----------------------------------------------------------

Выпуск 7: Самодеятельность
Их лишили свободы. Они живут по ту сторону колючей проволоки. Но и там тоже можно выжить. Если не опуститься, не потерять себя. Если помнить о том, что рано или поздно вернешься в нормальную жизнь. Что такое - телевизионная студия в колонии строгого режима? Какие песни поют зэки в свободное от работы время? Что такое - театр на женской зоне? Как профессиональные режиссеры становятся лагерными сотрудниками? Какие спектакли играли в соловецком лагере? Почему театр ГУЛАГа был выгоден лагерному начальству? Как сидел Федор Достоевский? О чем мечтают современные зэки? Реально ли после отсидки стать депутатом законодательного собрания? Об этом и многом другом - в очередной серии документального цикла *Наказание: Русская тюрьма вчера и сегодня*

-----------------------------------------------------------

Выпуск 8: Каторга
Кто, где и как работал в российских лагерях и колониях? Что такое - каторга? Когда она появилась в царской России и когда закончилась? Когда в СССР узаконили каторгу? Кто они - советские каторжники? Воспоминания советских каторжников, проведших многие годы в лагерях, колымские каторжники, золотодобывающие артели, нравы и обычаи воровских трудовых бригад, лагерные воспоминания поэта Михаила Танича. И сегодняшние трудовые подвиги заключенных. Лесоповал, производство гробов для неимущих, колонии-поселения - почти колхозы

-----------------------------------------------------------

Выпуск 9: Владимирский централ
Тюрьма особого назначения КГБ *ТОН*. Она стала популярна в народе после появления песни *Владимирский Централ*. Много лет Централ хранил свои тайны. Лишь сейчас стало возможным рассказать о некоторых из них. Чьи имена были скрыты во Владимирке под номерами? Кто скрывался под именем Василия Павловича Васильева? Почему тележку для развозки еды здесь называют *сталинка*? Как сидели в Централе всенародно любимые актрисы Зоя Федорова и Лидия Русланова? Где похоронены немецкие и японские генералы, попавшие во Владимирский Централ сразу после войны? Где, когда и как в Централе приводили в исполнение смертные приговоры? Нынешние и бывшие сидельцы Владимирского Централа и те, кто их охранял и охраняет - в очередной серии документального цикла *Наказание: Русская тюрьма вчера и сегодня*.

-----------------------------------------------------------

Выпуск 10: Тюремная медицина
«…В какой бы дом я не вошел, я войду для пользы больного…» — слова из клятвы Гиппократа. Как и когда медицина вошла в казенный дом? Зачем доктор Гааз открыл в Москве тюремную больницу? Как лечили арестантов в 19 веке, как врачевали при социализме и на каком уровне находится тюремное здравоохранение сегодня?
Доктора и пациенты за колючей проволокой. Почему заключенные из камер стремятся попасть в тюремные лазареты? Какие предметы глотают узники, чтобы попасть на больничную койку? Как при помощи нитки и иголки заработать гангрену? Главный врач тюремной больницы Александр Каминский и его пациенты, рассказы певца Михаила Звездинского и продюсера Марка Рудинштейна, истории врачей-зэков и их бывших пациентов-жертв — в десятой серии документального цикла.

-----------------------------------------------------------

Выпуск 11: Быт и нравы.Часть первая
Любая тюрьма и зона — это особый мир со своими законами, нарушать которые небезопасно. Что бывает с теми, кто поступился неписанным воровским законом?
Карточные игры заключенных. Почему нельзя играть в карты с уголовниками «на просто так» и каким образом на зоне отдают карточные долги?Отдельная тема — татуировки. Как они наносятся и что обозначают? Что заменяет сидельцам краску и кто набивает эти нательные знаки отличия?«Камерная» почта. Как из камеры в камеру передаются записки и каким образом запрещенные предметы попадают в руки заключенных? В очередной серии документального цикла Михаил Звездинский, Марк Рудинштейн, Игорь Губерман, Гоблин, а также другие бывшие и нынешние сидельцы расскажут о нравах и обычаях русской тюрьмы.

-----------------------------------------------------------

Выпуск 12: Быт и нравы.Часть вторая
Продолжение темы, поднятой в одиннадцатом выпуске.

-----------------------------------------------------------

Выпуск 13: Иностранцы в зонах.
Этот выпуск посвящен спец. зоне для иностранных граждан в Мордовии. Быт, нравы и все такое.

-----------------------------------------------------------

Выпуск 14: Бунты
Об этом очень не любят говорить тюремные начальники. Преступления в местах лишения свободы. Преступления заключенных и преступления сотрудников. Захват заложницы в Тульском СИЗО. Почему убийце-подследственному удалось напасть на медсестру? Как спецслужбы обезвредили бандита? Почему захват в заложники медсестры - это нарушение воровского закона? Что бывает с теми, кто этот закон нарушает? Как в 30-е годы на Колыме подавлялись бунты заключенных? Когда в российских тюрьмах впервые начались беспорядки? Кто их организовывал? Оперативные съемки задержания сотрудников колоний, захват заложников, тюремные бунты, взятки и другие преступления в российских местах заключения.

-----------------------------------------------------------------------

Продолжительность: 400 мин.
Количество серий: 14
Контейнер: AVI
Видеокодек: XVID
Битрейт видео: 129 Kbps
Размер кадра: 640x480@25
Качество видео: TVRip
Битрейт аудио: Lame MP3 128 Kbps
Размер серии: ~200 мб


ПРИЯТНОГО ВАМ ПРОСМОТРА ... ПОСЛЕДИЕ 4 СЕРИИ ВЫЛОЖУ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ. НАЖМИ СПАСИБО.
Размер2.70 GB (2,898,921,472 байт)
Скачать Специальный Проект НТВ - "НАКАЗАНИЕ, Русская Тюрьма. Вчера и сегодня." ВСЕ 14 ВЫПУСКОВ (2008)
Файлы
[Посмотреть список]
14 файлы

:: ОТЗЫВЫ


button_offline Отзыв от Westcoast
avatar 36321

КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ В 20:45 по НТВ...... следующий 15 выпуск 13 июля !
Понравится каждому !!!

button_offline Отзыв от Westcoast
avatar 36321

Этот фильм учит и показывает очень много. Россия была и будет страной где всё продается и покупается , просто люди могут не за что тоже оказатся в тюрьме , а тот кто может откупится уходят без наказанно ...... Дети богачей могут творить всё что им вздумается сядут всё ровно другие... Это не люди такие это их довели до такого состояния ! Нельзя верить что все кто в тюрьме сволочи и подонки , есть очень много и тех кто просто попал туда за грехи других.... Этот фильм стоит посмотреть , уверен что каждый сделает свой вывод из этого кино.

button_offline Отзыв от DedMazai
avatar 7488

ИНТЕРЕСНО...

button_offline Отзыв от Drayz
avatar 25918

АВТОР ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО

[Anonymous]
avatar 247909

Спс! За фильм!!

[Anonymous]
avatar 247909

Спс! За фильм!!

button_offline Отзыв от ddd11
avatar 336124

как Скачать :?:ПОМОГИТЕ ПЛИЗ :!:

button_offline Отзыв от xirurg81
avatar 360443

Благодарю!!!

РЕГИСТРАЦИЯ.

Смотрите бесплатное порно или эротику

footerLeft
Информация для правообладателей На ёгли вы скачаете порно, бесплатные фильмы, а также новинки кино. Все это бесплатно и без смс.