Cкачать бесплатно фильмы.
Поиск фильмов
Log Pass забыли?
  Бесплатные фильмы
Скачать Спецназ Альфа и Вымпел Беслан 2004г [2004 |VHSRip]
КатегорияДокументальные / Драма
Похожие фильмы



Похожие онлайн фильмы
Постер фильма Спецназ Альфа и Вымпел Беслан 2004г [2004 |VHSRip]
Спецназ  Альфа  и  Вымпел  Беслан 2004г  [2004 |VHSRip]

Обзор



http://i42.fastpic.ru/big/2012/0626/dd/a7430424c86748ccc7be53941f627fdd.jpg


Название: Спецназ *Альфа* и *Вымпел* Беслан 2004г  
Год выхода: 2004  
В ролях: настоящие мужики  
Продолжительность: 00:24:59
Язык: русский

О фильме: Трагедия в Беслане
Прошёл год с момента захвата школы №1 в Беслане. Это случилось 1-го сентября 2004 года рано утром, когда дети с родителями пришли в школу. Три дня террористы держали детей со взрослыми в заминированной школе. С первого же дня начался расстрел заложников. На третий же день в школе прогремел взрыв. В результате захвата среди заложников погибло 338 человек - чья смерть подтверждена официально, ещё больше – пропавшие без вести. И не известно во сколько бы раз могла увеличиться эта цифра, если бы не бойцы групп «Альфа» и «Вымпел», которые ценою своих жизней спасали детей.

КАК ЭТО БЫЛО.

1 сентября начало десятого утра – около здания школы № 1 города Беслан столпилось много народу: школьники, их родители, учителя. За порядком проведения мероприятия следили два милиционера, среди которых один – женщина.
Во время торжественной церемонии, посвящённой первому учебному дню в 2004 году, к школе подъехали два автомобиля: грузовик ГАЗ-66 и «Жигули», из которого выскочили боевики – человек 10 в камуфляже.
Раздались выстрелы. Люди начали разбегаться в разные стороны, но было уже поздно.
Примерно к 10 утра заложников завели в здание школы. Основную часть заложников разместили в спортзале. Затем здание школы было заминировано.
Более чем через час школа была оцеплена частями 58-ой армии и всем личным составом бесланской милиции. Через пару часов после этого на место прибыли группы «Альфа» и «Вымпел».
Сразу же было проведено изучение обстановки. Начали разрабатывать планы по освобождению заложников из школы и возможного штурма. Были намечены направления атак и определены снайперские позиции, со всех точек велось оперативное наблюдение за обстановкой. Штурмовые группы постоянно находились рядом и были готовы действовать.
В тот же день в школе – 1-го числа террористы расстреляли всех взрослых мужчин, находящихся в школе. Их тела выбросили наружу – за само здание. На контакт боевики не шли и никаких требований не выдвигали. Ни еду, ни воду проносить в школу террористы не разрешали.
Второго сентября с самого утра состояние детей ухудшилось, к кранам с водой их уже не подпускали.
Днём второго дня в здание школы вошёл экс-президент Ингушетии Руслан Аушев, которому террористы передали список требований от Шамиля Басаева президенту Владимиру Путину. В результате переговоров Р. Аушеву удалось вывести из школы 12 женщин с грудными детьми.
Так же, после переговоров, боевики разрешили четырём МЧСовцам убрать трупы убитых 1-го числа мужчин.
В тот момент, когда сотрудники МЧС убирали трупы, раздались два взрыва, в следствие чего террористы без предупреждения начали огонь – смертельно ранены были двое спасателя.
После третьего взрыва часть заложников начинает в панике убегать из школы – террористы же стреляют им в спины.
Сразу же оперативный штаб дал команду на штурм. Штурм был спонтанным, но бойцы подразделений «Вымпел» и «Альфа» действовали по заранее намеченному плану.
Не сумевших убежать заложников перевели в столовую. Через некоторое время от взрывов рушится крыша школы. Начинается сильный пожар.
Родственники заложников, которые до этого времени стояли за оцеплением школы начали хватать всё, что было можно и побежали вытаскивать из здания людей.
В этот момент бойцы «Вымпела» и «Альфы» ведут жестокий бой с террористами. Но первоочередной задачей для них было – спасение детей.
Бой длился примерно 13 часов. В освобождения заложников погибли 10 бойцов из подразделений «Альфа» и «Вымпел». Это катастрофически много, ведь по данным на 2004 год: за 30 лет своего существования подразделение «Альфа» потеряла убитыми лишь 19 человек.

(материал приготовлен с использованием материалов издания «Спецназ России №9 (96)» от сентября 2004 года)


Элита Российских войск потеряла 10 профессионалов своего дела.
В Беслане, как и в других стычках с террористами в авангарде наших войск всегда стоит спецназ. Именно он первый идёт под пули, закрывая собой других. Именно он первый теряет своих бойцов. Первый он видит и лицо врага и нацеленные дула автоматов.
Так и третьего сентября, когда прогремели первые взрывы, одной из первых у стен школы оказалась группа спецназа «Вымпел» под командованием Олега Ильина. Они одни из первых и приняли бой с боевиками. Их первоначальная задача была в том, чтобы помочь заложникам выбраться из школы и уйти из под обстрела боевиков, первыми жертвами которого были сотрудники МЧС. После чего группа проникла внутрь, где лицом к лицу столкнулась с бандитами. Дело в том, что бой в школе вёлся зачастую на расстоянии в несколько метров. Во время схватки Олег Ильин и один боец его группы – Денис Пудовкин - получили ранения от осколков гранаты. Олег получил ещё и ранение в руку.
Но, несмотря на приказ командира, их группа двинулась дальше – на второй этаж. Первым шёл Олег - он и принял огонь противника на себя.
Олег Ильин получил смертельное ранение в голову. Ему было 36 лет.
В «Вымпел» Олег пришёл в 1995 году. Он очень любил свою службу и отдавался ей полностью. Прошёл Две Чеченские кампании. Принимал участие в освобождении заложников в «Первомайском», за что в 1996 году получил свою первую медаль «За Отвагу». В 1999 году участвовал в освобождении Дагестана от бандитов. В 2002 – «Норд-Ост».
В 2004 г. Подполковнику Олегу Ильину присвоена медаль «Герой России» (посмертно).
У него остались жена и трое детей – два сына и дочь.

Прапорщик Денис Пудовкин поднялся вместе с командиром на второй этаж, несмотря на глубокие ранения. Принял бой вместе со всей группой. Проходя далее по школе, он увидел скопление заложников, которым начал помогать найти правильное направление. Когда Денис сделал попытку вывести людей – из-за укрытия выскочил один бандит. За спиной Дениса в этот момент были дети. Они стреляли практически одновременно. Боевик скончался на месте. Денис же получил смертельное ранение. Ему было 28 лет.
Денис Пудовкин служил в СОБРе. За время службы там – 3 раза получал командировки в Чечню, где был снайпером.
Одна его мечта исполнилось: за год до трагедии в Беслане он перешёл в «Вымпел». Другая же не осуществилась: у его семьи не было собственной квартиры, и они жили в спецназовском общежитии. Он же мечтал построить дом – свой собственный дом...
Денис Пудовкин награждён орденом «За Заслуги перед Отечеством» (посмертно).
У него остались жена и маленький сын.

Когда группа спецназовцев освобождала первый этаж здания от боевиков – Роман Катасонов в одном из классов увидел двух детей, забившихся в угол. Он попытался вывести их из школы, но попал под обстрел. Он начал вести неравный бой с превышающими силами противника и был убит там же. Но ему всё-таки удалось спасти детей.
Ему было 28 лет.
Пришёл он в «Вымпел» в 2004 году.
У него осталась жена и маленькая дочь.

Группа подполковника Дмитрия Разумовского обеспечивала проход спецназовцев внутрь школы. Прикрывала его группа своими телами и отход заложников из школы. В тот момент, когда они хотели обезвредить снайпера – тот попал пулей Дмитрию чуть выше пластины бронежилета - Дмитрий вышел первым из укрытия. Ему было 36 лет.
В начале 90-х он сам вызвался проходить службу в пограничных войсках на Таджико-Афганской границе. Когда он попал в больницу – там уже узнал о подвиге 12 заставы – 45 человек под шквальным огнём держали круговую оборону против боевиков. Помощь пришла только вечером. Тогда – июль 1993г. – погиб его друг – командир 12-ой заставы.
Именно тогда Дмитрий понял, что больше не сможет служить в армии. Понял, что вокруг нечестность, с которой он не сможет рядом сосуществовать. Именно тогда Дмитрий решил написать в одну из Центральных газет. Его статья вышла под заголовком: «Кремль запрещает мне мстить за погибших товарищей, но я не выполняю приказ». В статье писалось о том, как предаются солдаты, покупаются боевиками переходы через границу, о трусости командиров.
Он ушёл из армии и через некоторое время пришёл в «Вымпел».
Воевал в Чечне в тот момент, когда был захват «Норд-Оста», и очень переживал, что не находится рядом со своими товарищами в этот тяжёлый момент в Москве.
Дмитрий со своими сослуживцами был одной сплоченной командой. Потому, когда два раза они попадали в осады – выходили из них без единой потери.
Подполковнику Дмитрию Разумовскому присвоено звание Герой России (посмертно).
У него осталась жена и двое сыновей.

Бойцы из группы «Альфа» так же освобождали здание от террористов. Был момент, когда они нарвались на четырёх боевиков, которые, прикрываясь детьми, пытались выйти из оцепления. Первым их увидел майор Вячеслав Маляров. Он, нерастерявшись, сразу открыл огонь по противнику – закрывая в тот момент своим телом детей, которые были за его спиной. Вячеслав ранил двоих боевиков, при этом сам получил смертельное ранение. Ему было 35 лет.
Пришёл майор Вячеслав Маляров в «Альфу» из армейского спецназа.
Без отца остались двое детей.

Рядом с Вячеславом Маляровым в тот момент был его сослуживец – Олег Лоськов. Он ранил ещё одного террориста, но погиб сам. Ему было всего 23 года.
Это было его первая серьёзная командировка.
За месяц до захвата школы – 7 августа 2004 г. – он женился.
12 августа 2004 года уехал в Чечню.

Лейтенант Андрей Туркин был уже ранен, когда группа спецназа «Вымпел», в которой он был, ворвалась в спортзал школы – где на тот момент было большинство заложников. На встречу им подбежал боевик с гранатой. Чтобы избежать попадания им гранаты в самую толпу из заложников и сослуживцев, Андрей обхватил террориста и накрыл свои телом. Граната взорвалась уже под Андреем. Ему было 29 лет.
Андрей Туркин до прихода в «Вымпел» служил в погранвойсках на таджико-афганской границе. В «Вымпел» пришёл в 1997 году.
Лейтенант Андрей Туркин награждён орденов Герой России (посмертно).
У него остался маленький сын и жена, беременная вторым ребёнком.

В несколько другом месте ещё один из боевиков всё-таки кинул гранату в толпу людей. Майор Александр Перов, сориентировавшись мгновенно, накрыл своим телом трёх маленьких детей. Будучи смертельно раненным, пока не потерял сознания, продолжал руководить действиями своей группы. Ему было 29 лет.
Александр стремился всегда и везде быть первым. В «Альфу» пришёл в 1996 году. За 8 лет службы побывал во всех горячих точках, не один раз участвовал в освобождении заложников.
Майор Александр Перов награждён званием Герой России (посмертно).
У него осталась жена и маленький сын.

При отступлении несколько боевиков укрылись в небольшой пристройке к школе. Оттуда они начали вести прицельный огонь по бойцам спецназа. Прикрывая своих товарищей, майор Андрей Велько получил множественные смертельные ранения, от которых скончался. Ему было 30.
В «Вымпел» он пришёл в 1997 году.
У него осталась беременная жена.

Там же был ранен сослуживец Андрея Велько – майор Михаил Кузнецов – пуля перебила ему артерию. От потери крови он скончался в госпитале. Ему было 39 лет.
Михаил Кузнецов – минёр экстра-класса. Он штурмовал город Грозный в 1995 году, принимал участие в освобождении заложников в «Норд-Осте».
Во время зачистки помещения школы от террористов – Михаил должен был находиться в резерве, но вместо того он пошел к стенам школы, чтоб помогать заложникам вылезать из окон. Чтобы тем было легче (окна были высоко) Михаил где-то нашёл парту, которая служила ступенью.
У него осталась семья.

Погибшие, Валерий Валентинович Замараев, заместитель начальника поисково-спасательной службы, и Кормилин Дмитрий Иванович, спасатель 1 класса, попали под шквальный огонь террористов, после того, как спасатели подошли к школе, чтобы забрать тела убитых. Была такая договоренность. Именно в этот момент, прогремел взрыв. Дети бросились бежать, террористы открыли по ним беспорядочную стрельбу. Спасателям ничего не оставалось делать, как выступить живым щитом.
Дмитрий Иванович погиб на месте, Валерий Валентинович получил ранения не совместимые с жизнью и умер несколькими минутами позже. Также под пули террористов попали врач Алексей Скоробулатов, спасатели Андрей Копейкин и Петр Дронов.

(с использованием материалов из фильма
«Альфа и Вымпел» (в Беслане) ОРТ
и «информационно-развлекательного
портала ZhukCity» города Жуковский)


ОНИ ВЫСТУПИЛИ ЖИВЫМ ЩИТОМ!
Трагедия в Беслане – это трагедия всей России. Террористы начали год назад войну не только с простым взрослым населением, а направленную войну против русских детей.
И каждый из этих военных выполнял свой долг, свою работу. Они делали то, чему были обучены. Но не стоит забывать, что, спасая детей в школе, они погибали и оставляли своих детей без отцов. А своих жён без мужей.
Нельзя забывать о Героях России с большой буквы. О людях, которые охраняют нас и наших детей.
Вечная память жертвам Беслана. Вечная Слава героям Беслана…  


ФАЙЛ
Имя файла: Speznas.2004.DivX.VHSRip.mpg
Размер файла: 249 MiB
Длительность: 24mn 59s
Общий битрейт: 1 392 Kbps
Видео: MPEG 1, 352x240 (4/3), 29.970 fps, 1 150 Kbps (0.439 bit/pixel)
Аудио: MP2, 44.1 KHz, 2 ch, 224 Kbps, CBR

Screens:

http://i43.fastpic.ru/big/2012/0626/f1/da2a046c0e082ec273fcc4cabf975af1.jpg  http://i43.fastpic.ru/big/2012/0626/54/1b8bba038bc6afd6107ef70b425a2354.jpg  http://i41.fastpic.ru/big/2012/0626/62/c815b27fdb049f85fa0e228261467d62.jpg  http://i42.fastpic.ru/big/2012/0626/28/2808d75816418dee7bc3589619217128.jpg

http://i43.fastpic.ru/big/2012/0626/06/8d5f1973747537c7ae9337b97d571a06.jpg  http://i40.fastpic.ru/big/2012/0626/34/aa46dc5ea7370a65d9ad76530616f634.jpg  http://i42.fastpic.ru/big/2012/0626/48/61a163cb5e61278d5d5abf6d977b5c48.jpg  http://i40.fastpic.ru/big/2012/0626/e5/0566771a46319137880e7da7fa7cf9e5.jpg


http://i42.fastpic.ru/big/2012/0626/21/6bcced20b21251861067350bd3000f21.jpg
http://i30.fastpic.ru/big/2012/0322/ee/1b42378ca28ea42e2dea6bd4c568feee.gif
http://i28.fastpic.ru/big/2012/0321/9b/9b300d317326542fb96921dd0a5e559b.jpg
Размер248.72 MB (260,800,356 байт)
Скачать Спецназ Альфа и Вымпел Беслан 2004г [2004 |VHSRip]

:: ОТЗЫВЫ


button_offline Отзыв от Palaris
avatar 761588

"Гуманность" дерьмократии губит мир...  :sly:

РЕГИСТРАЦИЯ.

Смотрите бесплатное порно или эротику

footerLeft
Информация для правообладателей На ёгли вы скачаете порно, бесплатные фильмы, а также новинки кино. Все это бесплатно и без смс.