Cкачать бесплатно фильмы.
Поиск фильмов
Log Pass забыли?
  Бесплатные фильмы
Скачать Царство небесное (Режиссерская версия) , Kingdom of Heaven (The Director\\ s Cut)[History , Drama] [2005 | DVDRip]
КатегорияДрама
Похожие фильмы



Похожие онлайн фильмы
Постер фильма Царство небесное (Режиссерская версия) , Kingdom of Heaven (The Director\\ s Cut)[History , Drama] [2005 | DVDRip]
Царство небесное (Режиссерская версия) , Kingdom of Heaven (The Director\\ s Cut)[History , Drama] [2005 | DVDRip]
Фото фильма Царство небесное (Режиссерская версия) , Kingdom of Heaven (The Director\\ s Cut)[History , Drama] [2005 | DVDRip]
Царство небесное (Режиссерская версия) , Kingdom of Heaven (The Director\\ s Cut)[History , Drama] [2005 | DVDRip]

Трэйлер


-oO6pCRe3pM

Обзор



Название: Царство небесное (Режиссерская версия)
Оригинальное название: Kingdom of Heaven (The Director s Cut)[History/Drama]
Год выхода: 2005
Режиссер: Уильям Монахэн
В ролях: Орландо Блум, Лайэм Нисон, Джереми Айронс, Ева Грин, Шейн Этвол, Тим Барлоу, Джон Финч
Продолжительность: 03:10  
Язык: Русский многоголосый студийный закадровый

О фильме: Эпическая сага «Царство небесное» (Kingdom of Heaven, реж. Ридли Скотт, 2005 г.) повествует о событиях XII века, происходящих в то время, когда второй крестовый поход уже закончен, а третий еще не начался.
Юный оружейник Бэлиан вынужден бежать со своей родины. Он присоединяется к отряду крестоносцев, которым руководит его отец. Но, в одной из битв, отец получает тяжелую рану и перед смертью присваивает своему сыну сан рыцаря, и тот клянется в верности королю Иерусалима.

В скором времени Бэлиан прославляется как отважный и опытный воитель. Красивый и честный юноша привлекает внимание сестры короля, Сибилы, но тем самым получает и смертельного врага - Гая де Лусиньяна, мужа Сибилы и предводителя ордена тамплиеров.

Ослепленный завистью вместе со своими беспощадными рыцарями Гай нападает на мусульманский караван, охранять который, поставлен храбрый Бэлиан, и так провоцирует войну с огромной армией великого султана Саладина.

Умирающий король вместе с преданным Бэлианом выводит полки в бой. Этой битвы они не могут выиграть, но это - только начало. Героя еще ждет множество битв, приключений и испытаний, пока с одуваемых ветрами пустыни крепостей до дворцов владык Франции распространится известие о великом Бэлиане из Ибелина - легендарного защитника Иерусалима, освободившего Святой город от тирании  


Царство небесное – режиссерская версия

В первый раз я посмотрел «Царство небесное» в день премьеры, 6 мая 2005 года, и оно мне понравилось. Да что там – очень понравилось. После выхода из кинотеатра пришлось бороться с желанием немедленно купить билет и пойти на повторный сеанс… Что и было сделано, правда, пару дней спустя. Впоследствии я несколько раз пересматривал картину на DVD и с каждым разом фильм всё больше и больше терял в моих глазах. На малом экране сразу же стали видны те недостатки, нелепости, условности и сценарные дыры, которые закрывал большой экран. У картины практически не было сценария: всего лишь какой-то набор фраз и диалогов, словно добавленных в последней момент для связки экшн-сцен.

Безусловно, в фильме есть потрясающие по красоте и размаху битвы. Ридли Скотт, потренировавшись съёмками локальных и масштабных баталий в «Гладиаторе» и «Падении Черного ястреба», собрал весь опыт воедино и подарил нам одни из лучших битв, когда-либо показанных в эпиках. Вдобавок, фильм необычайно красив: каждый кадр радует глаз своими сочными красками, великолепной операторской работой, красивейшими декорациями и костюмами. Некоторые скажут, что ради этого мы и смотрим эпики. Я не соглашусь: в каждой картине должен присутствовать более или менее логичный и связный сценарий, который напрочь отсутствовал в театральной версии.

В этом году свет увидела режиссерская версия картины. Ридли в своем вступительном слове перед фильмом говорит, что это – более правильная, более органичная версия. И с этим утверждением невозможно не согласиться.

Когда по экрану поползли финальные титры, невольно возник вопрос – почему? Почему у боссов студии просто-напросто не хватило смелости и мужества выпустить в кинотеатрах именно эту версию? Испугались ли они немалой продолжительности фильма (3 часа 14 минут)? Скорее всего, да. Но постойте – какая разница сколько времени длится картина, если её интересно смотреть? Наверное, этот вопрос так и остался без ответа. Не допустив в монтажную режиссера, студия начала кромсать картину. Резали по живому, абсолютно не задумываясь, как это отразится на финальном результате. Под нож пошли целые сюжетные линии, или они были совершенно диким образом изменены. Режиссерская версия «Царства небесного» - это не расширенная версия, в которую добавили несколько сцен. Это – абсолютно другое кино.

Различия между режиссеркой и театралкой начинаются уже с первых минут. Разве мы могли подумать, что священник, приказывающий отрубить голову мертвой жене Бэлиана, - это его брат? Сам же Бэлиан в начале фильма сидит в тюрьме, куда его бросили по доносу брата, что он якобы одержим демоном.

С первых кадров мы также встречаем Годфри, роль которого была заметно расширена. Он приезжал не столько к Бэлиану, а сколько к своему брату, на которого и работал Бэлиан. Брат Годфри, прекрасно зная, что у Годфри нет наследников, намеревался его убить и заполучить все его земли. Он послал людей, которые атаковали Годфри и Бэлиана в лесу. Убийство Бэлианом священника – этого всего лишь повод, а причина была совсем другой.

В первые пятнадцать минут нам расскажут о прошлом Бэлиана. Оказывается, он – военный инженер, который разрабатывал и строил всевозможные осадные орудия, катапульты, мог прекрасно организовать оборону крепости. Впоследствии мы также увидим диалог между Бэлианом и королем Болдуином, где Бэлиан излогает свои идеи по обороне Иерусалима. Не правда ли, пара сцен и несколько фраз снимают множество вопросов, которые возникали при просмотре фильма в кинотеатре?

И это лишь начало фильма. В картину было добавлено огромное количество новых сцен или были заметно расширены уже существующие. Всё встало на свои места: повествование ведется органично и не рвано. Каждый персонаж получил более детальное развитие. Даже небольшие секундные сцены могут сказать многое о том или ином герое. Например, в одной из них Ги Де Шатиньон от нечего делать приставляет меч к шеи епископа. Да и финальная схватка между Бэлионом и Ги, так читавшаяся, но вырезанная из театральной версии, здесь представлена в полном объёме.

Но больше всего от режиссерской версии выиграла Ева Грин и её Сибилла. Её присутствие в театральной версии было совершенно не объяснимо: сначала она играла красивую мебель, далее переспала с Бэлионом, потом почему-то чуть ли не сошла с ума, подстриглась коротко и в конце картины укатила во Францию вместе с Бэлионом. Зачем, почему? Непонятно. Все ответы на поставленные вопросы дает режиссерка.

Сибилла и её сын играют ключевую роль в середине фильма и невероятно важны для понимания второй части картины. Ах да, у Сибиллы был сын. Именно ему перешел трон после смерти Болдуина. Но жизнь преподнесла неприятнейший сюрприз, и Сибилле пришлось сделать самый сложный и страшный выбор, которой только можно представить. Когда она смотрит на одиноко-лежащего под дождем игрушечного солдатика, невольно понимаешь, что она потеряла абсолютно всё, и прошлого уже не вернешь… Великолепно сыгранная роль.

Уже имея за своей спиной удачную работу в данном жанре, Ридли Скотт не стал делать фильм, похожим на «Гладиатора». В «Гладиаторе» ключевую роль играл главный герой, и фильм во многом запоминался из-за великолепной игры Рассела Кроу. Здесь же значение главного героя в сюжете намного меньше. Да и к тому же Орландо Блум – это уж никак не Рассел Кроу. Хотя на данный момент, Бэлиан – это, пожалуй, его лучшая актерская работа, но важнейшую сцену, где нужно речь толкнуть и войска за собой повести, он провалил. И вроде бы слова правильные говорил, но не верю я ему.

Скотт сделал кино, затрагивающее множество вопросов о религии, чести, верности, прощении, славе, искуплении грехов, но в то же время картина не становится фильмом о данных вещах. «Царство небесное» ставит вопросы и даёт богатую пищу для размышлений зрителю. Ридли сделал фильм о поисках личного рая и невозможности его достижения. Каждый из героев так и не нашел то, что искал, либо вовсе всё потерял.

Год назад многие поспешили заявить, что «Гладиатор» и «Падение черного ястреба» были последними вспышками творчества некогда великого режиссера. Нет, это вовсе не так. Режиссерская версия «Царство небесного» вновь подтверждает, что Ридли – один из лучших кинорассказчиков современности. А то, что мы видели в кинотеатрах, это – не фильм Скотта, это была неудачная версия голливудской студии, погнавшейся за прибылью, в результате так и не полученной.

И сейчас, посмотрев режиссерскую версию, хочется сказать спасибо Ридли Скотту, что он всё-таки довел дело до конца, и показал зрителям фильм именно в том виде, в котором он и задумывался. Спасибо ему, всё-таки не каждый день смотришь такие фильмы.

Оценка: режиссерская версия – 9/10, театральная версия – 5/10.



Знаети ли вы что...
   *  Специально для съемок в эпосе Орландо Блум набрал лишних 9 кг веса. Во время работы над фильмом Орландо простудился и проболел примерно месяц. Также несчастный актер получил серьезную травму руки во время съемок батальных сцен.
   * Все персонажи картины, за исключением Годфри, существовали в реальной жизни.
   * В действительности Болдвин, прокаженный король, умер в 1185 году в 24-летнем возрасте, за год до начала развития событий фильма.
   * Сценарий картины состоит из 260 страниц. Этот объем примерно в 2 раза превышает среднестатистический Голливудский сценарий.
   * Для съемок картины было сшито примерно 14 тысяч костюмов. Кольчуга была произведена в Китае, а одежда сшита в Таиланде и Турции.
   * Было отстроено три осадных башни, каждая весом в 17 тонн. А также было построено 4 катапульты.
   * В картине использовано около 800 спецэффектов (для примера: в «Мести Ситхов» около 2200).
   * С позволения короля Марокко - Мохаммеда Шестого - киноделы наняли около полутора тысяч марокканских солдат в качестве статистов.
   * Изначально Ганс Зиммер должен был написать музыку к фильму, однако был заменен Гарри Грегсоном-Уильямсом. Примечательно, что пару недель спустя Грегсон-Уильямс был заменен Зиммером для написания музыки к «Мадагаскару» (2005).
   * В фильме, армия Салахадина атакует лишь одну часть стены Иерусалима. Однако, в реальности войска Салахадина сначала осаждали северо-западную, а затем северную сторону.
   * Все сцены с участием Эдварда Нортона были сняты за две недели.
   * Во время последнего дня осады Иерусалима можно заметить горящую осадную башню, которая по несчастному стечению обстоятельств загорелась во время съёмок.
   * Уильям Монахэн позаимствовал множество идей и метафор для «Царства небесного» из своего нереализованного сценария «Триполи».
   * 12 января 2004 года - официальное начало съёмок.
   * Изначально Эдварду Нортону была предложена роль Ги Де Шатиньона, но он отказался, предпочтя сыграть короля Болдуина. Так как король носит маску, Эдвард потребовал убрать его имя из финальных титров. Однако, его имя всё-таки было включено в финальные титры, но только при выходе фильма на видео и DVD.
   * Для съёмок Керака были использованы немного перестроенные декорации Иерусалима, благодаря чему удалось сэкономить около $5 миллионов.
   * С самого начала разработки проекта студия позиционировала его как историко-приключенческое кино, а не как исторический эпик. Поэтому когда боссы студии увидели первоначальную версию картины, они посчитали её слишком длинной и потребовали от Ридли Скотта сократить фильм до двух часов двадцати минут. В итоге расчет студии не оправдался: фильм заработал в прокате $211 миллионов, что было признано провалом. В 2006 году вышло специальное издание фильма на DVD, куда вошла первоначальная версия картины, названная режиссерской версией.
   * Несколько кадров для сцены кораблекрушения были взяты из фильма Ридли Скотта «Белый Шквал» (1996).





ФАЙЛ
Качество: DVDRip
Видео:  XviD,640x480 (1.33:1); 23.976Hz; DivX Codec 5.x or 6.x; 1971 kbps avg
Звук: MPEG Layer 3, 2 ch; 128 kb/s; 44.1 kHz
Размер2.80 GB (3,006,538,240 байт)
Скачать Царство небесное (Режиссерская версия) , Kingdom of Heaven (The Director\\ s Cut)[History , Drama] [2005 | DVDRip]
Файлы
[Посмотреть список]
2 файлы

:: ОТЗЫВЫ


[Anonymous]
avatar 42335

Вот это описание...

button_offline Отзыв от spellforse
avatar 35508

Да,описание супер,сразу захотелось посмотреть,спасибо.

button_offline Отзыв от Не©равненный
avatar 47641

Афтар спасибо!  :w00t:

button_offline Отзыв от Deniss
avatar 45386

Респект  :-D

button_online Отзыв от DedMazai
avatar 7488

Аффтор молодец!!!!

button_offline Отзыв от feeloon
avatar 45285

Качну попозже.Фильм хороший.Смотрел в кинотеатре.

button_offline Отзыв от denisikrus
avatar 263392

спсибо  8-)

button_offline Отзыв от stm99
avatar 279369

скачаю, добавте скорости плиззззз!

РЕГИСТРАЦИЯ.

Смотрите бесплатное порно или эротику

footerLeft
Информация для правообладателей На ёгли вы скачаете порно, бесплатные фильмы, а также новинки кино. Все это бесплатно и без смс.